LINEの「写真や動画をすぐに選択・撮影」メッセージ、消える方法は?

LINEアプリをアップデート(iOS/Ver.7.14.0)すると、トーク画面のキーボード付近に「写真や動画をすぐに選択・撮影!」という青背景に白文字のメッセージが表示されました。

今回はこの「写真や動画をすぐに選択・撮影!」メッセージについて、消す方法なども合わせて紹介したいと思います。是非お役立てください。

アップデートで表示されるメッセージ

アップデートするとキーボード付近に吹き出し形式のメッセージが表示されます。アップデートでキーボードのデザインが変更され、写真や動画を直接選択・撮影できるようになりました。

このメッセージはそういった変更点をお知らせする目的のようですが「なかなか消えない!」とお困りの方もいるようです。

メッセージの消し方は?

ということで、メッセージの消し方について解説します。

実は簡単です。メッセージに従ってカメラ・写真アイコンのどちらかを選択しましょう。その後、もう一度トークルームを開くとメッセージが消えているかと思います。

つまりカメラか写真のとこを押すだけ!それでもダメだったら、一度LINEアプリを再起動してみてください。

キーボードのデザイン変更については賛否両論ありそうですね。ちなみに今回のアップデートでは新しく「スライドショー」が作れる機能が追加されています。まだ試していない方は是非使ってみて下さい。

使い方についてはLINE「スライドショー」の使い方という記事で解説していますので、参考にして頂けたら幸いです。

この記事の内容はVer.7.14.0(バージョン7.14.0)時点のものです。
Tara

ゲーム好き。Fortnite,DbD,Splatoon2など。

月間50万PVの「knowl」を作ったりして暮らしてる大学生です。