「Knowl」について

当サイト(https://knowl.jp)にアクセス頂きありがとうございます。このページにはknowlに関する情報・プライバシーポリシーなどを掲載しています。

何かご不明な点がございましたら「knowl.jp@gmail.com」「Twitter:@knowlJP」までお問い合わせください。

knowl(ノウル)って?

knowlとは「know(知る)」と「owl(フクロウ)」を組み合わせた造語です。多くの人が知りたいことを出来るだけ丁寧に・分かりやすく解説することを目指し、2017年10月より運営を始めました。

現在、記事の制作・サイトの運営は全て個人でやっています。

主に「スマホアプリ」「Webサービス」に関する情報を取り扱っていますが、今後も特にジャンルを限定せず、需要のある情報を追いかけていこうと思います。

筆者(Tara)について

2015年頃よりWebサイトの運営をしています。2017年よりフリーで活動中。現在は大学に通いつつWebサイトの運営を行なっています。

knowl経由でインターネットテレビ局のニュースコーナーへの情報提供(電話にて)を行なったこともあります。IT関連(最新のアプリやゲーム、Webサービス等)のニュースについてはなるべくアンテナを張るようにしています。

記事作成について

なるべく多くの読者に対応できるよう、アプリ関連の記事についてはなるべくiPhone・Android両端末を利用して記事を作成するようにしています。

また、Windows・Macどちらも所有しているため、幅広い視点での記事作成が可能です。

ゲーム関連の記事に関しても「Nintendo Switch」「PlayStation 4」「DS(2DSですが…)」「ゲーミングPC(ミドルクラス)」を所有しており、様々なプラットフォームに対応しています。

主な人気カテゴリ・記事

話題のアプリ・サービスに関する情報は、短期間ですが集中的に読まれます。記事によっては10,000PV/日〜ほどアクセスが集まります。

また、人気のアプリ・サービス(InstagramやLINE、Tik Tok、YouTubeなど)の使い方や新機能を解説した記事は、安定して1,000~10,000PV/月ほど読まれています。

その他、ゲームジャンルの記事も人気となっています。

プライバシーポリシー

knowl.jp(以下、当サイト)では「個人情報の保護に関する法律」に基づきプライバシーポリシーを定め、個人情報の適切な保護・管理を行います。

  1. 当サイトは個人情報の利用目的を明確にし、それ以外で利用することはありません。
  2. 当サイトは個人情報を不正に取得することはありません。習得する際は利用目的を本人に公表・告知致します。
  3. 当サイトは個人情報の正確性の保持に努めます。
  4. 当サイトは個人情報の漏えいを防ぐために適切な安全管理措置を講じます。
  5. 当サイトは本人を同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。
  6. ただし、生命・財産の保護に必要な場合や法令に基づく場合、国への協力などの場合を除きます。

プライバシーポリシーについては当サイト側がユーザーに予告なく変更する場合があります。変更した部分については当サイトに掲載した時点で効力を持つものとします。

アクセス解析ツールについて

当サイトではアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を導入しています。Googleアナリティクスでは、トラフィックテータ収集のためCookieを使用していますが、収集したデータに個人の特定につながるものは含まれていません。

また、この機能は各ブラウザの設定からCookieを無効にすることで拒否することも可能です。

広告について

当サイトでは「Google AdSence」 をはじめとした広告配信サービスを利用しています。ユーザーの興味・関心の高い広告を表示するためにCookieを使用することがありますが、収集したデータに個人の特定につながるものは含まれていません。

お問い合わせ

メール:knowl.jp@gmail.com

Twitter:@knowlJP

記事の内容についてや広告掲載・お仕事の依頼の他、何か不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

また、他媒体でのライター業務に関しても相談可能です。当サイトで扱っている内容に近いジャンル(ゲーム・e-Sports・ITなど)のライターをお探しの方はお気軽にお声掛けください。

4+