【Twitter】最近の検索とは?表示されるユーザー履歴を消す方法

Twitter(スマホ版)の検索画面には、自分が検索画面からプロフィールを開いたユーザーが「最近の検索」として表示されます。

最近の検索に表示されるユーザー(履歴)は消すことができます。このページでは「最近の検索」についての情報を紹介します。

Twitterの「最近の検索」とは?

Twitterの検索画面の上部に、最近検索画面からアクセスしたユーザーがアイコン付きで表示されるようになっています。

ただし「よく見る人はフォローしてる」「2回も見ることはない」といった方にとっては邪魔な機能かもしれません。

メリットとデメリット
フォローしたくないユーザーをチェックしやすい
× 履歴が残ってしまう

「最近の検索」のユーザー履歴を消す方法

通常の検索履歴は、上画像のように「キーワードごと(個別)に削除」することが出来ます。

一方で「最近の検索」に表示されるユーザーの履歴を個別に削除することは(現時点では)出来ません

フクロウ博士

履歴を消すには画面右上の[wp-svg-icons icon="cancel-circle" wrap="i"]アイコンをタップ→消去と進んで、検索履歴ごと消すしかありません。
Twitterの検索履歴の消し方については、以下の記事で詳しく解説しています。

関連 【Twitter】検索履歴をサクッと削除する方法【iOS/Android/PC】

この機能は

View Results

Loading ... Loading ...
1+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。